Крокеты картофельные с мясом
Картофельные крокеты с мясом. Вкусно и совсем просто. Готовим белорусские картофельные крокеты, фаршированные фаршем из свинины. Справка: Крокеты — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре.
Крокеты картофельные с мясом рецепт
- 500 г - картофеля,
- 100 г - свинины (мякоть),
- 1 яйцо,
- 30 г - топленого сала,
- 50 г - репчатого лука,
- 15 г - пшеничной муки,
- 30 г - панировочных сухарей,
- 35 г - сметаны,
- соль,
- специи - по вкусу.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и соединить с яйцом, мукой, посолить, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
- Сформовать из полученной массы шарики. Свинину промыть, пропустить через мясорубку, соединить с вымытым, очищенным, нашинкованным и спассерованным в топленом сале (использовать ⅓) репчатым луком, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить картофельные шарики, закатать их, запанировать в сухарях, обжарить в оставшемся топленом сале, добавить немного воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
- Перед подачей к столу полить взбитой сметаной.
Приятного аппетита!