Картофель по-селянски
Картофель по-селянски. Картофель, тушенный со свининой по-селянски в горшочках. Ну очень вкусно, попробуем приготовить белорусское блюдо по нашему рецепту.
Картофель по селянски в духовке
- 500 г - картофеля,
- 250 г - свинины (мякоть),
- 30 г - репчатого лука,
- 20 г - моркови,
- 20 г - томата-пюре,
- 50 г - сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- соль.
- Картофель, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Обжарить по отдельности мясо и овощи в сливочном масле, затем переложить в горшочки (мясо внизу, овощи сверху) вместе с маслом, в котором все жарилось, залить томатом-пюре, поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лавровый лист и запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут.
- Подавать к столу это блюдо нужно в горшочках.
Приятного аппетита!