Глазунья в лепёшке
Готовим глазунью в лепёшке с беконом или колбасой. Глазунья в лепёшке получается очень вкусной, пробуем приготовить яичницу в лепешке, это очень легко.
Яичница в лепешке с беконом
- Лепешка дрожжевая — 1 шт.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- бекон — 100 г,
- лук-порей — 0,5 стебля,
- чили перец,
- лимонный перец,
- соль морская,
- сыр тертый — по желанию,
- масло растительное.
- помидоры - для подачи.
- В лепешке, удалить/выщипать серединку, стараясь не нарушить дно.
- Затем, кусочки бекона/мяса или колбасы выкладываем по бортам лепёшки.
- Далее, вбить аккуратно в центр лепешки куриные яйца. Посыпаем пореем, чуть - чуть измельчённым стручком чили, солим и перчим. По желанию посыпать тертым сыром.
- Форму или сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в ней лепёшку в разогретую духовку.
- Запекаем, пока куриные яйца не схватятся, а бекон/мясо и лук не зарумяниться.
- Подавать к лепешке с яичницей помидоры по желанию.
Приятного аппетита!