Главная - Напитки - Кофейный пунш

Кофейный пунш

Готовим кофейный пунш. Появление пунша в Европе. Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Пунш Кофейный

5 from 1 reviews
Рецепт кофейного пунша
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Ингредиенты
  • Ром – 0,5 л,
  • коньяк – 0,5 л,
  • кофе – 1,5 л,
  • сахар – 400 г.
Приготовление
  1. Сварить крепкий натуральный кофе.
  2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
  3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
  4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
На здоровье!


Готовим кофейный пунш. Появление пунша в Европе. Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году. Пунш Кофейный 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт кофейного пунша Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская   Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Ингредиенты Ром – 0,5 л, коньяк – 0,5 л, кофе – 1,5 л,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz