Кофейный пунш
Готовим кофейный пунш. Появление пунша в Европе. Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Пунш Кофейный
- Ром – 0,5 л,
- коньяк – 0,5 л,
- кофе – 1,5 л,
- сахар – 400 г.
- Сварить крепкий натуральный кофе.
- Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
- Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
- Разлить напиток в чашки и подать к столу.
На здоровье!