Рецепт малинового пирога
Дорогие наши читатели, учимся готовить малиновый пирог. Рецепт малинового пирога очень прост, справятся даже молодые хозяйки. Открытый малиновый пирог будем выпекать со свежей малиной.
Пирог с малиной рецепт
- Тесто:
- 170 г - мука пшеничная,
- 1 ч. л. - разрыхлитель,
- 2 ст. л. - сметана,
- 100 г - сливочного масла.
- Начинка:
- 500 г - малина,
- ванилин - по вкусу,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 200 г - сахар,
- 200 г - сметана,
- 2 ст. л. - мука пшеничная.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Тесто: для этого, смешиваем миксером сметану и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния (тесто должно быть не липкое).
- Затем, выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см и застелить пекарской бумагой) и распределяем его по дну и по краям с высокими бортиками.
- Высыпаем на дно теста малину.
- Приготовим крем: смешать куриное яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем крем сверху малины.
- Ставим малиновый пирог в духовку, примерно на 50 минут.
- После того, как пирог приготовится нужно дать ему немного остыть и затем, вынуть из формы.
Приятного чаепития!