Главная - Десерты - Каша гурьевская вкусный рецепт
Гурьевская каша
Каша гурьевская

Каша гурьевская вкусный рецепт

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов и различных фруктовПриготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед. Каша гурьевская вкусный рецепт специально для наших читателей.

Гурьевская каша

5 from 1 reviews
Каша гурьевская вкусный рецепт
Автор: 
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 14
 
Приготовление гурьевской каши
Ингредиенты
  • Манная крупа - 1 ст.,
  • молоко - 1,1⁄5 л,
  • сливки взбитые - 1 ст.,
  • грецкие орехи или цукаты измельченные - 1 ст.,
  • сахар - 6 ст. ложки,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • абрикосы - 6 шт.,
  • ванильный сахар - по вкусу,
  • соль - щепотка.
  • Для соуса:
  • Абрикосы - 20 шт.,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • вода - 650 г.
Приготовление
  1. В кипящее молоко добавить соль, всыпать манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу.
  2. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать.
  3. В смазанную маслом сковороду выложить слой каши (1–2 см), на него уложить очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положить слой каши.
  4. Сверху кашу посыпать сахарной пудрой и запекать до образования золотистой корочки.
  5. Готовое блюдо посыпать орехами, оформить фруктами и цукатами.
  6. Для соуса свежие абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить 5–7 минут.
  7. Подавать соус к каше отдельно в соуснике.
Пищевая ценность
Калории: 330
Приятного аппетита!

Для справки: Гурьевская каша была самым любимым блюдом в меню императора Александра III. Перед крушением поезда в 1888 году императору подавали на десерт именно это блюдо. Когда к императору подошёл официант, чтобы подлить сливок, произошёл страшный удар, и поезд сошел с рельсов.


Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов и различных фруктов. Приготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед. Каша гурьевская вкусный рецепт специально для наших читателей. Гурьевская каша 5 from 1 reviews Распечатать Каша гурьевская вкусный рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  35 Мин Общее время:  35 Мин Выход: 14   Приготовление гурьевской каши Ингредиенты Манная крупа - 1 ст., молоко - 1,1⁄5 л, сливки взбитые - 1 ст., грецкие орехи или цукаты измельченные - 1 ст., сахар - 6 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо куриное - 2 шт.,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *