Свиные биточки
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт из украинской кухни – свиные биточки. Приготовить свиные биточки по нашему рецепту сможет любая хозяйка, попробуйте. Рецепт биточков из свинины очень лёгкий.
Биточки свиные
- Свинина (корейка или окорок) - 500 г,
- жир - 40 г,
- сало (шпик) - 60 г,
- репчатый лук - 120 г,
- чеснок растертый - 5 г,
- бульон - 100 мл,
- ржаной хлеб - 200 г,
- зелень укропа и петрушки - 15 г.
- Сначала нужно промыть свинину,нарезать широкими порционными ломтями, сделать из них битки. Посыпать их солью, перцем и слегка обжарить в жире (использовать ¾).
- После этого, на дно сотейника положить нарезанное ломтиками сало (шпик), на него обжаренные битки. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся жире, выложить поверх битков. Залить все бульоном, тушить до готовности, затем заправить растертым чесноком.
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу.
- Перед подачей переложить битки с луком и салом на гренки и посыпать вымытой рубленой зеленью укропа и петрушки.
- На гарнир к этому блюду можно подать тушеный картофель и свежие или соленые огурцы.
Приятного аппетита!