Главная - Блюда из картофеля - Манты с картошкой и тыквой
Манты с картошкой и тыквой
Манты с картфелем и тыквой

Манты с картошкой и тыквой

Продолжаем, милые хозяюшки, серию рецептов приготовление мантов в домашних условиях. Сегодня готовим манты с картошкой и тыквой. Готовятся манты с тыквой и картофелем также как и предыдущие, отличие их только в начинке. Общее правило — манты следует подавать горячими, поливая сверху растопленным маслом.

Манты с тыквой и картошкой

5 from 1 reviews
Манты с картошкой и тыквой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Узбекская
 
Узбекские манты с тыквой и картошкой
Ингредиенты
  • Мука - 600 г,
  • картофель - 200 г,
  • тыква - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое масло - 100 г,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала приготовим пресное тесто: для этого, из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
  2. А пока подготовим начинку: картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
  3. Затем, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного подготовленной начинки и защипнуть края, придав овальную форму (по форме манты могут быть и круглыми).
  4. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.
Приятного аппетита!


Продолжаем, милые хозяюшки, серию рецептов приготовление мантов в домашних условиях. Сегодня готовим манты с картошкой и тыквой. Готовятся манты с тыквой и картофелем также как и предыдущие, отличие их только в начинке. Общее правило - манты следует подавать горячими, поливая сверху растопленным маслом. Манты с тыквой и картошкой 5 from 1 reviews Распечатать Манты с картошкой и тыквой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Узбекская   Узбекские манты с тыквой и картошкой Ингредиенты Мука - 600 г, картофель - 200 г, тыква - 300 г, лук репчатый - 2 шт., топленое масло - 100 г, черный молотый перец, соль. Приготовление Сначала приготовим…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz