Манты с картошкой и тыквой
Продолжаем, милые хозяюшки, серию рецептов приготовление мантов в домашних условиях. Сегодня готовим манты с картошкой и тыквой. Готовятся манты с тыквой и картофелем также как и предыдущие, отличие их только в начинке. Общее правило – манты следует подавать горячими, поливая сверху растопленным маслом.
Манты с тыквой и картошкой
- Мука - 600 г,
- картофель - 200 г,
- тыква - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- топленое масло - 100 г,
- черный молотый перец,
- соль.
- Сначала приготовим пресное тесто: для этого, из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
- А пока подготовим начинку: картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
- Затем, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного подготовленной начинки и защипнуть края, придав овальную форму (по форме манты могут быть и круглыми).
- Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.
Приятного аппетита!