Рыба тушёная в сметане
Вкусная тушеная в сметане рыба получится, если взять карпа, или судака, или сазана. Готовим рыбу в горшочке с картошкой.
Рецепт тушеной в горшочке рыбы в сметане
- Рыба — 500 г,
- картофель — 500 г,
- лук — 100 г,
- масло — 100 г,
- сметана — 500 г,
- зелень укропа и петрушки — 50 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
- Рыбу (карп, сазан, судак и др.) почистить, нарезать порционными кусочками и посолить. В керамический горшочек положить слоями нарезанный тоненькими кружочками картофель и рыбу.
- Посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, залить разогретым маслом со сметаной, поставить в духовку и тушить до готовности.
Видите, как всё просто, дорогие хозяюшки. Приятного аппетита!