Мясной рулет из свинины
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного рулета с начинкой. Мясной рулет из свинины приготовленный по нашему рецепту, вам и вашей семье обязательно придётся по вкусу, особенно изысканный ореховый вкус мясного рулета. Рулет из свинины рецепт не сложный, справится любая хозяйка.
Рецепт рулета из свинины с начинкой
- Свиная вырезка — 2 кг,
- ветчина — 300 г,
- яйца куриные — 2 шт.
- груши — 2 шт.,
- соленый огурец — 1 шт.,
- ядра грецких орехов — 1 ст.,
- белое вино,
- соль,
- специи,
- растительное масло.
- Хорошо вымойте мясо свинины и обсушите его полотенцем.
- Замаринуйте свинину в течение 2 часов в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите.
- Затем, острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».
- Очищенные грецкие орехи прокалите на сковороде минут 10. Половину орехов перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с куриным яйцом до однородной масса.
- После этого, добавьте целые орехи, ломтики груш, огурца и снова перемешайте.
- На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины, потом ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо в рулет и завяжите кулинарной нитью.
- Верх рулета смажьте подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин.
- Выпекайте мясной рулет в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусов.
- Время от времени поливайте мясо выделяющимся соком.
Приятного аппетита!