Брускетты с сыром, грибами и помидорами
Готовим вкусную холодную закуску – Брускетты с сыром, грибами и помидорами. Брускетты – итальянское блюдо. По своей сути, это бутерброды, основой которых служит поджаренный черный хлеб с добавлением разнообразных ингредиентов.
Брускетта — традиционное итальянское простонародное блюдо. В наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами.
Википедия
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожарки (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Итальянская брускетта
Количество способов приготовления итальянской брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Итальянская брускетта с сыром, грибами и помидорами
Блюдо: ЗакускиКухня: Итальянская3
порции20
минут15
минут130
ккалРецепт приготовления в домашних условиях брускетты. Давайте приготовим брускетты с помидорами, сыром, грибами и базиликом. Ярко, сочно, хрустящее и очень, очень вкусно!
Ингредиенты
2 шт. – помидора
20 г – базилика
2 ст. ложки – оливкового масла
200 г – шампиньонов
20 г – зелени петрушки
20 г – зелени укропа
50 г – мягкого сыра
1 зубчик – чеснока
1/3 ч. ложки соли
6 кусочков – деревенского хлеба
2 шт. – помидора черри
Приготовление
- На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 15–25 секунд. Выньте шумовкой и переложите в холодную воду на 2 минуты. Затем аккуратно снимите кожицу.
- Разрежьте помидоры пополам и извлеките чайной ложкой сердцевину и семена.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте петрушку и укроп, смешайте их с помидорами.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью 15 минут на среднем огне.
- Сыр нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
- Хлеб поджарьте на сковороде с оставшимся маслом.
- Пока хлеб горячий, натрите его чесноком.
- Смешайте в миске помидоры с зеленью, шампиньоны, сыр и выложите массу на хлеб. Оформите брускетты дольками черри и листиками базилика.
Видео рецепт
Примечания
- La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептах, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.
- Не удивительно, что здесь используется горячий хлеб, оливковое масло и помидоры – все в духе Италии. На самом деле, брускетты – бутерброды получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими.
Nutrition Facts
3 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий130
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 20g 31%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 30g 10%
- Белок 7.5g 15%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Есть классические сочетания приготовления брускетты это – помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки. Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска.