Рулет морковный
Готовим рулет морковный по нашему простому рецепту. Рулет будет из готового дрожжевого теста с начинкой из моркови и изюма.
Морковный рулет
- Дрожжевое тесто - 500 г.
- Начинка:
- Морковь - 500 г,
- изюм - 200 г,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- крахмал - 30 г.
- Раскатать тонко тесто.
- Начинка: нашинковать морковь, обжарить на сливочном масле, не зажаривая, добавить чистый изюм. Потушить, добавляя масло или немного воды для сочности, сахар по вкусу.Остудить.
- Затем, выложить начинку, предварительно посыпав тесто крахмалом, свернуть в рулет. Смазать верх куриным яйцом.
- Выпекать морковный рулет в духовке при 200 градусов, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!