Главная - Блюда из мяса - Мягкий шашлык из баранины
Мягкий сочный шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Мягкий шашлык из баранины

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления шашлыка из баранины. Сегодня на нашем сайте рецепт мягкий шашлык из баранины, маринованный с водкой. Дело в том, что спирт хорошо размягчает жесткое мясо и поэтому в маринад смело можно добавлять вино, водку или коньяк. На заметку: шашлык из хорошей баранины получается очень сочным и вкусным.

Лучший шашлык из баранины

5 from 1 reviews
Мягкий шашлык из баранины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Ни один пикник, ни один загородный отдых не проходит без шашлыка. Жареное на углях мясо не только вкусная закуска, это еще и старая добрая традиция.
Ингредиенты
  • Баранина — 1 кг,
  • лук репчатый — 200 г,
  • лимонный сок — 15 мл,
  • водка — 30 мл,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • зелень.
Приготовление
  1. Маринад: как обычно мясо баранины моем и режем на порционные кусочки.
  2. Мелко режем репчатый лук и зелень.
  3. Куски баранины солим, перчим и перемешиваем с луком и зеленью.
  4. Добавляем лимонный сок и водку, все тщательно перемешиваем.
  5. Мясо ставим под пресс в холодильник, примерно на 4-6 часов или лучше всего на ночь.
  6. Жарим шашлык: угли довести до состояния легкой "седины".
  7. Куски баранины нанизать на шампуры и положить их над углями.
  8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и без огня.
  9. Готовый шашлык (мясо) должен стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
  10. Шашлык подавать с большим количеством зелени.
Примечания
Мариновать будущий шашлык из баранины только в той посуде, которая не окисляется - стеклянная или керамическая.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления шашлыка из баранины. Сегодня на нашем сайте рецепт мягкий шашлык из баранины, маринованный с водкой. Дело в том, что спирт хорошо размягчает жесткое мясо и поэтому в маринад смело можно добавлять вино, водку или коньяк. На заметку: шашлык из хорошей баранины получается очень сочным и вкусным. Лучший шашлык из баранины 5 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz