Рисовая запеканка с мясом
Давайте с вами, дорогие хозяюшки, приготовим простенькое вкусное блюдо – рисовая запеканка с мясом и сыром. Рисовая запеканка в духовке готовится очень легко, на раз и два. А потом наслаждаемся нежным вкусом и нахваливаем наш сайт.
Запеканка рисовая, с мясом
- 500 г - мясо филе (нежирное),
- рис – 250 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр тёртый - 100 г,
- масло растительное – 1 ч. л.,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала нарезать мясо на кусочки, сварить до полу - готовности.
- До полу - готовности отварите рис.
- Лук репчатый и чеснок порубите, добавьте сыр , ½ стакана воды, соль, перец, а сверху положить филе.
- Затем, ставим в теплую духовку, запекаем при температуре 200 градусов, около 25-30 мин, до румяной корочки.
- Украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!