Компот из абрикосов на зиму с косточками
Готовим компот на зиму. Компоты – это не только вкусно, но и очень полезно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления – компот из абрикосов на зиму с косточками. Абрикосовый компот с косточками готовится только из спелых абрикосов и не стоит варить компот из мятых, перезрелых и не дозрелых фруктов.
Компот из абрикосов на зиму
- Абрикосы – 2 кг,
- сахар – 1 кг,
- вода – 3 л.
- Сначала, естественно, абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой, а затем плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.
- Приготовить сахарный сироп и залить банки с абрикосами. Накрыть банку крышкой.
- После того, как сироп остынет, осторожно слить его обратно в кастрюлю или сотейник и еще раз довести до кипения. Вновь залить им банки с абрикосами. Такую же процедуру повторить еще один раз.
- Потом, закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку:
Абрикосы прекрасно поддаются переработке. Для компотов используют самые лучшие, равномерно созревшие плоды. Мякоть должна быть плотной, но негрубой. Следует помнить, что плоды абрикосов с прозеленью после стерилизации приобретают равномерную оранжевую окраску. Для изготовления соков отбирают спелые плоды ярко-оранжевого цвета.
Для сушки пригодны хорошо созревшие плоды с плотной мякотью, косточка у них должна хорошо отделяться.