Яйца пашот рецепт приготовление
Яйцо пашот как готовить? Запоминайте и берите на заметку способ приготовления яиц пашот. Яйца пашот рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Приготовив яйца-пашот вы можете попробовать приготовить Яйца Бенедикт – очень простое блюдо, оно представляет собой яйца пашот с беконом и соусом.
Яйца пашот приготовление
Яйца пашот – традиционный французский завтрак. Куриные яйца варят без скорлупы в едва заметно кипящей воде. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную. Главный секрет успеха этого блюда – в свежести куриных яиц.
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- вода,
- уксус 6‑9% - 1 ст. ложка.,
- соль.
- Сначала доведите до кипения воду в кастрюле или в глубокой сковороде. После того, как вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте уксус и соль.
- Далее, куриное яйцо аккуратно разбейте в чашку, желток должен остаться целым.
- Затем, осторожно вылейте яйцо в воду и варите яйца пашот около 3-5 минут.
- Осторожно достаньте шумовкой и выложите на тарелочку.
- Подавайте яйца-пашот сразу, приправив перцем или соусом.
Приятного аппетита!