Яйца Бенедикт – яйца пашот с беконом
Как приготовить яйца бенедикт под соусом? Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус.
Яйца Бенедикт – очень простое по сути блюдо, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом.
Яйца бенедикт под соусом
- Бекон — 8 ломтиков,
- яйца куриные — 8 шт.,
- белый уксус — 1 ст. л.,
- горячая вода — 2 ст. л.,
- яичные желтки — 3 шт.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- сливочное масло,
- петрушка,
- зеленый лук,
- свежемолотый перец,
- соль.
- Сначала наполните сковороду водой - до краев. Добавьте белый уксус и доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь.
- Осторожно разбив куриные яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подержите 5 минут.
- После этого времени, осторожно шумовкой достаньте яйца.
- Далее, поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
- Приготовьте соус: для этого, взбейте яичные желтки с лимонным соком.
- Добавьте теплое растопленное масло.
- Взбейте еще немного и добавьте горячую воду, посолите, и поперчите.
- Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!