Аджика с яблоками на зиму
Очень хороший рецепт для вас — аджика с яблоками. Приготовленная аджика с яблоками на зиму по нашему рецепту получается, как густой соус. По вашему желанию в данный рецепт аджики можно добавить немного жгучего перца, тогда его нужно добавлять одновременно с чесноком. Для измельчения больших объёмов очищенных и подготовленных овощей, удобно использовать кухонный комбайн, он быстро со всей работой справится.
Рецепт аджики на зиму с яблоками
- На пять литров:
- Помидоры - 2,5 кг,
- перец сладкий (красный или красно-желтый) - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- яблоки любые - 1 кг,
- уксус столовый 9% - 1 ст.,
- Масло растительное 1 ст.
- сахар - 1 ст.,
- соль - 60 г,
- чеснок очищенный - 200 г.
- Сначала хорошо промыть помидоры, крупно нарезать, удаляя плодоножку и измельчить в пюре.
- Затем, перелить пюре из помидор в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки, без сердцевины.
- Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
- Далее, морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
- С момента закипания, варить 1 час. Потом, добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
- После этого, аджику разложить в стерильные банки и закрыть.
- Стерилизовать закрытые банки не нужно.
- Хранить в кладовке.
Аджика идеально подходит к отварному рису, гречневой каше и картофелю в любом виде.