Яйца-пашот в томатном соусе
Ещё один рецепт приготовления яйца-пашот (другой смотрите, здесь), только на этот раз будем готовить яйца-пашот в томатном соусе. Будет вкусно, попробуйте приготовить яйца-пашот в томатном соусе с сыром, вам обязательно понравится.
Рецепт яйца пашот
- 3 шт. - яйца куриные,
- 300 мл - томатного соуса (пасты),
- орегано,
- оливковое масло,
- 2 горстки - тертого пармезана (или другого сыра),
- 2 зубчика - чеснока,
- соль,
- перец.
- В сковороде нагрейте оливковое масло вместе с томатной пастой.
- Добавьте раздавленный чеснок, орегано, посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
- Через 15 минут достаньте и уберите чеснок.
- Вбейте аккуратно куриные яйца, а сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился.
- Подавайте со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!