Главная - Соусы - Томатный соус

Томатный соус

Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, анчоусов, каперсов… соус каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус. Томатный соус, является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду.  Соусы, готовить не сложно, а аромат и пикантность блюду они обеспечивают незабываемый.

Холодный томатный соус

5 from 1 reviews
Томатный соус
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим томатный соус
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Выход: 2
Ингредиенты
  • 250 г - зрелых мясистых помидоров,
  • 2 маленькие дольки - чеснока,
  • 2 ст. ложки - оливкового масла,
  • 2 ст. ложки - панировочных сухарей,
  • молотый черный перец,
  • соль - по вкусу
  • 1 ч. ложка - орегано,
  • 4 ст. ложки - лимонного сока,
  • 10 - черных маслин,
  • 1 пучок - гладкой петрушки.
Приготовление
  1. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и удалить зерна.
  2. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.
  3. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.
  4. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
  5. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
  6. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.
  7. Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам.Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.
Примечания
Соус может быть не только мясным или, скажем, белым. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Горячий или холодный, острый или сладкий, он может превратить любую трапезу в изысканный кулинарный праздник.
Пищевая ценность
Жир: 14 Углеводы: 12 Белок: 3
Надеемся, вы справились с приготовлением.

Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, анчоусов, каперсов... соус каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус. Томатный соус, является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду.  Соусы, готовить не сложно, а аромат и пикантность блюду они обеспечивают незабываемый. Холодный томатный соус 5 from 1 reviews Томатный соус   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 20 Мин Общее время 20 Мин   Готовим томатный соус Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская Выход: 2 Ингредиенты 250 г - зрелых мясистых помидоров, 2 маленькие дольки - чеснока, 2 ст. ложки - оливкового масла, 2 ст. ложки -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: