Томатный соус
Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, анчоусов, каперсов… соус каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус. Томатный соус, является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду. Соусы, готовить не сложно, а аромат и пикантность блюду они обеспечивают незабываемый.
Холодный томатный соус
- 250 г - зрелых мясистых помидоров,
- 2 маленькие дольки - чеснока,
- 2 ст. ложки - оливкового масла,
- 2 ст. ложки - панировочных сухарей,
- молотый черный перец,
- соль - по вкусу
- 1 ч. ложка - орегано,
- 4 ст. ложки - лимонного сока,
- 10 - черных маслин,
- 1 пучок - гладкой петрушки.
- Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и удалить зерна.
- Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.
- Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.
- Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
- Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
- Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.
- Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам.Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.
Надеемся, вы справились с приготовлением.