Сырный кляр рецепт

Сырный кляр рецепт от классического отличается тем, что к классике добавляется майонез и тертый сыр. Приготовленные продукты в сырном кляре получаются красивыми и ароматными.

Сырный кляр

5 from 1 reviews
Сырный кляр рецепт
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вода - 0,5 ст.,
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • твердый сыр - 100 г,
  • мука - 4 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала приготовим классический кляр: для этого, взбить куриные желтки, а белки убрать в холодильник.
  2. Затем, соединить желтки, растительное масло, воду, соль и перемешать. Добавляем просеянную муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
  3. Достать белки из холодильника и с щепоткой соли взбиваем до пены.
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями взбитых белков, хорошо перемешивая.
  5. Далее, готовим сырный кляр: сыр натереть на терке и смешать его с майонезом.
  6. Ввести сырную массу в классический кляр и охладить.
Примечания
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того, как опускать в кляр.

Рейтинг

Добавить комментарий: