Рецепт классического кляра
Сегодня на нашем сайте рецепт классического кляра. Если вы затрудняетесь приготовить классический кляр, то мы вам подскажем. Продукты в классическом кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. В состав любого кляра входит мука, куриное яйцо и ароматный наполнитель. Что готовят в кляре? Это популярные блюда – отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Классический кляр рецепт
- Яйца куриные - 4 шт.,
- пшеничная мука - 125 г,
- масло растительное - 1 ст. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- соль.
- Сначала взбить куриные желтки, а белки поставить в холодильник.
- Затем, соединить желтки, растительное масло, воду, соль и перемешать. Добавляем просеянную муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
- Достать белки из холодильника и с щепоткой соли взбиваем до пены.
- Соединяем тесто с небольшими порциями взбитых белков, хорошо перемешивая.
- После этого, классический кляр охладить.
Обратите внимание: в кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.