Слоёный печеночный салат
Праздничный слоёный салат из куриной печени. Очень простой рецепт – салат печеночный, его легко приготовить, любая хозяйка справится.
Печеночный салат рецепт
- Печень куриная - 500 гр,
- майонез,
- морковь - 4 шт. средних,
- огурцы маринованные - 5 шт. средних,
- куриные яйца - 5 шт,
- лук репчатый - 4 шт. средних,
- растительное масло - для жарки.
- Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
- Огурчики порезать кубиками.
- Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
- Желтки оставить для украшения.
- Укладываем слоями в следующем порядке: печень ½ порции промазать майонезом; жаренный лук ½ порции; огурчики ½ порции; морковь промазать майонезом; белки промазать майонезом.
- Оставшиеся печень, лук жаренный,огурцы промазать майонезом слоями, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
- Сверху можно украсить оливками, зеленью, отварной морковкой.
- Оставить салат пропитаться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!