Вареники с замороженной вишней
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вареников из украинской кухни, на этот раз давайте приготовим вареники с вишней. Так, как лето прошло и вы, скорее всего, заморозили вишни на зиму, то можно сделать вареники с замороженной вишней. Естественно, для этого нужно предварительно разморозить вишню.
Вареники с замороженной вишней рецепт
- Для теста:
- Мука — 350 г,
- крахмал картофельный — 1 ст. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода — 300 мл,
- соль — щепотка.
- Для начинки:
- Вишня замороженная — 1 кг,
- сахар — 300 г,
- ванилин — 2 г,
- корица — 3 г.
- Первым делом замесите крутое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
- Приготовим начинку: для этого, предварительно размороженную вишню освободить от косточек, посыпать сахаром и через 30 минут слить образовавшийся сок.
- Затем, посыпать вишню ванилином и корицей, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера и на каждый выложить немного начинки из вишен, осторожно защипнуть края.
- Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут.
- Вареники с вишней подавать со сливочным маслом или сахарной пудрой, или сметаной.
Приятного аппетита!