Свиные медальоны с жареным луком
Сегодня мы научим вас готовить свинину по французски. Рецепт называется свиные медальоны с жареным луком. Готовятся свиные медальоны с луком очень легко, справится любая хозяйка.
Свиные медальоны рецепт
- Свиные медальоны - 4 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- сливочное масло - 25 г,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- уксус винный - 2 ч. ложки,
- перец,
- соль.
- Сначала нужно растопить в сковороде сливочное масло. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Отложить в сторону.
- На большом огне, с оливковым маслом, обжарить медальоны до румяной корочки.
- После этого, уменьшить огонь, к мясу добавить жареный лук, уксус, соль и перец.
- Тушить всё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Полезные советы: Мясо
Начинающим хозяйкам следует знать, что оптимальная температура воды для промывания мяса 25–30°С.
Мясо для заливного нужно брать постное: эмульгированный жир сделает бульон непрозрачным.
Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.
Говяжий язык старого животного варится на 1 час дольше, чем молодого.
Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.
К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.
Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.