Грибной суп-пюре из лисичек
Из лисичек можно варить супы, готовить омлеты, грибные соусы, а также, добавлять в вареники или просто пожарить вместе с репчатым луком. Сегодня давайте приготовим грибной суп-пюре из лисичек. Суп пюре из лисичек готовится очень легко, справится даже молодая хозяйка.
Грибной суп-пюре со сливками
- Лисички - 800 г,
- грибной бульон - 100 мл,
- сливки - 50 мл,
- чеснок - 3 дольки,
- лук репчатый - 1 шт.,
- тимьян - пару веточек,
- соль,
- перец,
- петрушка - 2 ст.ложки,
- масло растительное и оливковое - для жарки.
- Сначала промыть грибы и обсушить. Одну горсть мелких лисичек отложить в сторону - для украшения.
- Затем, оставшиеся лисички нарезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока. Остудить, чеснок и тимьян убрать.
- Лисички превратить в пюре с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сливки, прогреть, посолить и поперчить.
- Далее, отложенные мелкие грибы обжарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.
- Грибной суп пюре разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!