Рецепт индейки по-английски
Как приготовить индейку? Предлагаем вашему вниманию рецепт – индейка запеченная в фольге по английски. Рецепт индейки по-английски совсем не сложный, приготовить индейку на праздничный стол сможет любая хозяйка. Поехали.
Запечь индейку в фольге в духовке
- Индейка —1 шт.,
- масло сливочное — 75 г,
- лимон — 1 шт.,
- шпик копченый — 50 г,
- лук репчатый — 120 г,
- миндаль — 100 г,
- изюм — 100 г,
- яблоки — 80 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- хлеб пшеничный — 100 г,
- шалфей — 5 г,
- паприка — 5 г,
- тмин — 3 г
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом тушку индейки промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Далее, копченый шпик нарезать кубиками и вытопить.
- Затем, порубить печень индейки, репчатый лук и все обжарить в растопленном шпике.
- Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
- Нафаршировать индейку (не очень плотно) приготовленной начинкой и зашить отверстие.
- После этого, сбрызнуть индейку лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
- Завернуть индейку в фольгу и запекать в духовке, примерно 3 часа.
- За 40-45 минут до окончания готовки фольгу нужно снять.
- При подаче выложить готовую индейку на блюдо, удалить нитки и полить мясным соком от жарки.
Приятного аппетита!