Голубцы с курицей и грибами
Готовим вкусные голубцы с курицей и грибами. Справка: Голубцы – популярное блюдо в русской и украинской кухне. В качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и говядины в равных частях, смешанный с отварным рисом. Для того, чтобы приготовить диетические голубцы, можно использовать куриный фарш. Или же приготовить их постными с грибами или овощами. Давайте, милые хозяюшки, соединим диетические с постными голубцами и приготовим очень вкусные голубцы с куриным фаршем и грибами шампиньонами в духовке.
Вкусные голубцы с грибами и курицей
- Капустные листья - 8 шт.,
- филе курицы - 300 г,
- шампиньоны - 150 г,
- сливочное масло - 20 г,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист,
- приправа для мяса,
- перец,
- соль.
- Шампиньоны промыть, очистить, нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с грибами и луком. Фарш посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить в течение 5 минут.
- На середину подготовленных капустных листьев положить фарш, свернуть. Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, поставить в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, добавить приправу, лавровый лист, растительное масло, готовить еще 15 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!