Главная - Блюда из птицы - Голубцы с курицей и грибами
Голубцы
Готовим вкусные голубцы

Голубцы с курицей и грибами

Готовим вкусные голубцы с курицей и грибами. Справка: Голубцы — популярное блюдо в русской и украинской кухне. В качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и говядины в равных частях, смешанный с отварным рисом. Для того, чтобы приготовить диетические голубцы, можно использовать куриный фарш. Или же приготовить их постными с грибами или овощами. Давайте, милые хозяюшки, соединим диетические с постными голубцами и приготовим очень вкусные голубцы с куриным фаршем и грибами шампиньонами в духовке.

Вкусные голубцы с грибами и курицей

5 from 1 reviews
Голубцы с курицей и грибами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Голубцы с курицей и шампиньонами в духовке
Ингредиенты
  • Капустные листья - 8 шт.,
  • филе курицы - 300 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • сливочное масло - 20 г,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • приправа для мяса,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с грибами и луком. Фарш посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить в течение 5 минут.
  2. На середину подготовленных капустных листьев положить фарш, свернуть. Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, поставить в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, добавить приправу, лавровый лист, растительное масло, готовить еще 15 минут при температуре 180 °C.
Примечания
Чтобы сделать листы капусты более мягкими, нужно окунуть их на некоторое время в кипяток. Затем обсушить и только тогда начать заворачивать фарш.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим вкусные голубцы с курицей и грибами. Справка: Голубцы — популярное блюдо в русской и украинской кухне. В качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и говядины в равных частях, смешанный с отварным рисом. Для того, чтобы приготовить диетические голубцы, можно использовать куриный фарш. Или же приготовить их постными с грибами или овощами. Давайте, милые хозяюшки, соединим …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz