Главная - Блюда из мяса - Мясная запеканка в беконе
Мясная запеканка в беконе
Слоеная мясная запеканка в беконе

Мясная запеканка в беконе

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт «Я Поваренок», представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки, а если подробней, то звучит он так — слоеная мясная запеканка в беконе с начинкой из грибов и сыра. Обратите внимание, что начинку для мясной запеканки можно менять по своему вкусу. Например, моцареллу с вялеными помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью и так далее, и тому подобное. Мясная запеканка в беконе — удивите своих близких, она им обязательно понравится. Смотрим фото и готовим такую же красоту и вкуснятину.

Мясная запеканка из фарша в духовке

5 from 1 reviews
Мясная запеканка в беконе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Фарш свино-говяжий — 500 г,
  • шампиньоны — 250–300 г,
  • бекон нарезной — 200 г,
  • лук репчатый — 1–2 шт.,
  • моцарелла — 100 г,
  • томаты вяленые в масле — 100 г,
  • сыр тертый — 100 г,
  • сухари молотые — 4 ст. л.,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль,
  • перец черный,
  • прованские травы — по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нарезать шампиньоны, репчатый лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
  2. В свино-говяжий фарш добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и можно, по желанию, прованские травы. Полученную массу тщательно перемешать.
  3. Далее, нарезать моцареллу кубиками и нарезать вяленые помидоры.
  4. Затем, форму застелить бумагой для выпечки и выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали.
  5. Разделить фарш на 3 части. Первую часть фарша аккуратно распределить по форме (нижний слой) и слегка утрамбовать.
  6. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
  7. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
  8. Последним слоем выложить оставшийся фарш и осторожно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
  9. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке один час при температуре 200 градусах.
  10. При запекании образовавшийся мясной сок сливать.
  11. После этого времени (час запекания) снять фольгу и дать подрумяниться.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт «Я Поваренок», представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки, а если подробней, то звучит он так — слоеная мясная запеканка в беконе с начинкой из грибов и сыра. Обратите внимание, что начинку для мясной запеканки можно менять по своему вкусу. Например, моцареллу с вялеными помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz