Мясная запеканка в беконе
Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт «Я Поваренок», представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки, а если подробней, то звучит он так — слоеная мясная запеканка в беконе с начинкой из грибов и сыра. Обратите внимание, что начинку для мясной запеканки можно менять по своему вкусу. Например, моцареллу с вялеными помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью и так далее, и тому подобное. Мясная запеканка в беконе — удивите своих близких, она им обязательно понравится. Смотрим фото и готовим такую же красоту и вкуснятину.
Мясная запеканка из фарша в духовке
- Фарш свино-говяжий — 500 г,
- шампиньоны — 250–300 г,
- бекон нарезной — 200 г,
- лук репчатый — 1–2 шт.,
- моцарелла — 100 г,
- томаты вяленые в масле — 100 г,
- сыр тертый — 100 г,
- сухари молотые — 4 ст. л.,
- масло растительное - для жарки,
- соль,
- перец черный,
- прованские травы — по вкусу.
- Первым делом нарезать шампиньоны, репчатый лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
- В свино-говяжий фарш добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и можно, по желанию, прованские травы. Полученную массу тщательно перемешать.
- Далее, нарезать моцареллу кубиками и нарезать вяленые помидоры.
- Затем, форму застелить бумагой для выпечки и выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали.
- Разделить фарш на 3 части. Первую часть фарша аккуратно распределить по форме (нижний слой) и слегка утрамбовать.
- Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
- Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
- Последним слоем выложить оставшийся фарш и осторожно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке один час при температуре 200 градусах.
- При запекании образовавшийся мясной сок сливать.
- После этого времени (час запекания) снять фольгу и дать подрумяниться.
Приятного аппетита!