Главная - Блюда из мяса - Верещака — тушённая свинина
Верещака

Верещака — тушённая свинина

Верещака – блюдо старинной украинской кухни (или беларусской) – дошло до наших дней, наверное, потому, что очень вкусное и сытное. Что такое верещака?  Это свинина, тушенная в свекольном квасе. Вкус у мяса очень приятный, с нежной кислинкой. Советуем попробовать приготовить, пальчики оближешь.  Название блюда «верещака» образовано от слова «верещать», так как при жарке продукты верещат и шипят на сковороде. Ну что, готовим?

Рецепт верещаки из свинины

5 from 1 reviews
Блюдо Верещака
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
 
Верещака по украински
Ингредиенты
  • свиная грудинка — 1 кг,
  • свиной жир — 100 г,
  • лук — 100 г,
  • свекольный квас — 1 л,
  • тертый черный хлеб (можно сухарики) — 200 г,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Свиную грудинку нарезать, обжарить на свином жире, положить в кастрюлю, добавить перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залить свекольным квасом и тушить до полуготовности.
  2. Затем положить в кастрюлю тертый черный хлеб и тушить до готовности.

 Приятного всем аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Верещака – блюдо старинной украинской кухни (или беларусской) – дошло до наших дней, наверное, потому, что очень вкусное и сытное. Что такое верещака?  Это свинина, тушенная в свекольном квасе. Вкус у мяса очень приятный, с нежной кислинкой. Советуем попробовать приготовить, пальчики оближешь.  Название блюда «верещака» образовано от слова «верещать», так как при жарке продукты верещат и …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz