Нуга с орехами и курагой
Представляем вам рецепт нуги из итальянской кухни – нуга с орехами и курагой. Справка: Нуга – кондитерское изделие, традиционно готовят из сахара или мёда и жареных орехов: миндаля, грецких или лесных орехов. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.
Хозяюшки, давайте мы научим вас готовить нугу с орехами, курагой и цедрой лимона, это будет супер вкусно.
Мягкая нуга с орехами и курагой
- Мед - ⅔ ст.,
- яичный белок - 2 шт.,
- миндаль обжаренный - 1 ст.,
- курага нарезанная - ½ ст.,
- цедра от ½ лимона.
- Растопите мед, для этого выложите его в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню.
- А пока взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
- Введите взбитые белки в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы
- (масса будет вязкой цвета карамели). Мешайте до загустения и более светлого цвета, около 45 минут.
- Далее, добавьте обжаренные орехи, нарезанную курагу и цедру лимона. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать массу будет все тяжелей.
- После этого, переложите белую массу в подготовленную форму, а сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте сладость остывать в сухом месте на несколько часов (лучше на ночь).
- После того, как нуга застыла, нарежьте её на длинные полоски острым ножом.
- Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!