Куриные котлеты с беконом и сыром
Готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша, бекона и сыра пармезана. Куриные котлеты с беконом и сыром можно подать с традиционным гарниром — гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре. И так, дорогие хозяюшки, давайте приготовим вкусные куриные котлеты.
Вкусные котлеты из куриного фарша
- Фарш куриный - 500 г,
- крошки из белого хлеба - 70 г,
- бекон, мелко нарезанный - 6 ломтиков,
- цедра и сок одного лимона,
- листья тимьяна, измельченные - 6 веточек,
- тертый пармезан - 3 ст. л.
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Сложить панировочные сухари (крошки белого хлеба), куриный фарш, измельченный тимьян и мелко нарезанный бекон в миску.
- Добавить натертую лимонную цедру в миску и выжать лимон. Посыпать тертым сыром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Всё тщательно перемешать.
- Сформировать влажными руками котлеты.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон, до золотистого цвета.
- Затем, убавить огонь и довести котлеты до готовности, около 6-8 минут.
- Подавать куриные котлеты с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!