Компот из сушеного шиповника и груш
Готовим очень полезный напиток – компот из шиповника и груш. Компот из сушеного шиповника и груш богат витаминами, что полезно в зимний период. И так, давайте приготовим компот из сушенного шиповника и свежих груш.
Компот из шиповника рецепт
- Шиповник сушеный - 2-3 горсти,
- вода - 3 л,
- груши - 3-4 шт.
- сахар или мед.
- Шиповник залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, около 15 минут.
- Затем, груши помыть, нарезать дольками и удалить семена. Добавить к шиповнику и довести до кипения. Варить 5-8 минут.
- Выключить огонь, добавить по вкусу сахар или мед, перемешать и дать настояться.
- Остывший компот процедить.
Пейте на здоровье и не болейте.