Суп с грибами шиитаке
Сегодня на нашем сайте рецепт приготовления китайского супа. Суп с грибами шиитаке, а если подробнее, то китайский суп с курицей и сушеными грибами шиитаке. Родина грибов шиитаке является Китай, где они выращиваются на протяжении тысячи лет.
Суп из грибов шиитаке
- Грибы шиитаке сушеные - 30 г,
- кипяток- 3 ст.,
- куриные бедра - 500 г,
- корень имбиря - 2.5 см,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- соль,
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Замочить грибы в горячей воде на 20 минут.
- Затем, смешать соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить нарезанные куриные бёдра, очищенный и нарезанный корень имбиря в миску, всё перемешать. Пока отложить в сторонку.
- Далее, вынуть грибы из воды и нарезать тонкими ломтиками. Добавить грибы в миску с куриным мясом.
- После этого, отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения.
- Потом уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!