Главная - Соусы - Сливовый соус
Сливовый соус на зиму
Сливовый соус

Сливовый соус

Как приготовить сливовый соус? Нашем сайте «Я Поваренок» подготовлен для вас специальный рецепт — Сливовый соус к мясу. Приготовленный по нашему способу соус из слив получается соус кисло-сладкий. Примечание:  таким же способом можно заготовить сливовый соус на зиму.

Сливовый соус рецепт

5 from 1 reviews
Сливовый соус
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Соус из слив
Ингредиенты
  • Любые сливы - 2 кг.,
  • зелень (петрушка, базилик) - один пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • перец красный жгучий - 200 г.,
  • семена кориандра - 2 ч. л.,
  • уксус винный - 1-2 ст. л.,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Для начала нам нужно испечь сливы в духовке - где то, около 30 минут, а затем из слив удалить косточки.
  2. Потом очистить чеснок и раздавить.
  3. Далее, из перца удалить зернышки. Зелень мелко нарезать, а семена кориандра растолочь.
  4. Запеченные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере.
  5. Затем, всю получившеюся массу прокипятить, добавить кориандр, зелень - в течение 5 минут. Готово.
  6. Примечание: если соус заготавливать на зиму, то надо добавить уксус винный (на 2 кг. слив - 1 столовая ложка), далее разложить в банки и под крышки, без стерилизации.
  7. Соус сливовый у нас будет сладко-острый-пряный.
Пищевая ценность
Калории: 184

Приятного аппетита!


Как приготовить сливовый соус? Нашем сайте "Я Поваренок" подготовлен для вас специальный рецепт - Сливовый соус к мясу. Приготовленный по нашему способу соус из слив получается соус кисло-сладкий. Примечание:  таким же способом можно заготовить сливовый соус на зиму. Сливовый соус рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Сливовый соус Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  45 Мин Общее время:  45 Мин   Соус из слив Ингредиенты Любые сливы - 2 кг., зелень (петрушка, базилик) - один пучок, чеснок - 3-4 зубчика, перец красный жгучий - 200 г., семена кориандра - 2 ч. л., уксус винный - 1-2 ст. л.,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *