Сливовый соус
Как приготовить сливовый соус? На нашем сайте “Я Поваренок” подготовлен для вас специальный рецепт – Сливовый соус к мясу. Приготовленный по нашему способу соус из слив получается соус кисло-сладкий. Примечание: таким же способом можно заготовить сливовый соус на зиму.
Сливовый соус рецепт
- Любые сливы - 2 кг.,
- зелень (петрушка, базилик) - один пучок,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- перец красный жгучий - 200 г.,
- семена кориандра - 2 ч. л.,
- уксус винный - 1-2 ст. л.,
- соль - по вкусу.
- Для начала нам нужно испечь сливы в духовке - где то, около 30 минут, а затем из слив удалить косточки.
- Потом очистить чеснок и раздавить.
- Далее, из перца удалить зернышки. Зелень мелко нарезать, а семена кориандра растолочь.
- Запеченные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере.
- Затем, всю получившеюся массу прокипятить, добавить кориандр, зелень - в течение 5 минут. Готово.
Соус сливовый у нас будет сладко-острый-пряный.
Приятного аппетита!