Сациви из курицы простой рецепт
Рецепт сациви с курицей по грузински. Напомним вам: Сациви – это и грузинский густой соус, и одновременно холодное блюдо из индейки, гуся, утки, курицы, мяса и даже рыбы под этим соусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сациви из курицы, простой рецепт для вас, дорогие наши читатели. Как приготовить соус сациви для курицы, читайте здесь.
Сациви из курицы по грузински
- 1 шт. - курица средняя,
- 1,5 л - воды,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 3 - лавровых листа,
- 0,5 ст.л. - эстрагона,
- 0,5 ст. л. - чабера,
- 3 ст. - соуса сациви.
- Сначала нужно сварить тушку курицы в воде, варить примерно 30 минут, на умеренном огне.
- Затем, курицу вынуть, посолить, уложить грудкой вниз на противень, влить туда же несколько ложек бульона и обжарить курицу до готовности в духовке.
- Во время жарки поливать соком, переворачивать, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон.
- Готовую курицу нарезать вместе с костями, залить горячим соусом Сациви, а подавать холодной.
Приятного аппетита!