Главная - Выпечка - Шахматное печенье
Печенье
Шахматное печенье

Шахматное печенье

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления выпечки из песочного теста. Сегодня для вас — шахматное печенье рецепт с фотоШахматное печенье станет незаменимым украшением, как повседневного, так и праздничного стола. Советы хозяюшкам: обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%. Как сделать шахматное печенье?

Рецепт печенья

Готовим шахматное печенье

Рецепт шахматного печенья

5 from 1 reviews
Шахматное печенье
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 250 г - масло сливочное,
  • 120 г - сахарной пудры,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 45 г - какао-порошка,
  • 0,5 пакетика - ванильного сахара.
  • Для смазки:
  • белок - 1 куриного яйца.
Приготовление
  1. Замесите из муки, сливочного масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.
  2. Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста (смотрите фото).
  3. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.
  4. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.
  5. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.
Пищевая ценность
Калории: 42

Приятного чаепития! Просим вас оставлять отзывы о наших вкусных рецептах в комментариях.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления выпечки из песочного теста. Сегодня для вас — шахматное печенье рецепт с фото. Шахматное печенье станет незаменимым украшением, как повседневного, так и праздничного стола. Советы хозяюшкам: обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%. Как сделать шахматное …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz