Шахматное печенье
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления выпечки из песочного теста. Сегодня для вас – шахматное печенье рецепт с фото. Шахматное печенье станет незаменимым украшением, как повседневного, так и праздничного стола.
Советы хозяюшкам: обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%. Как сделать шахматное печенье?
Готовим шахматное печенье
Рецепт шахматного печенья
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 250 г - масло сливочное,
- 120 г - сахарной пудры,
- ¼ ч. л. - соли,
- 45 г - какао-порошка,
- 0,5 пакетика - ванильного сахара.
- Для смазки:
- белок - 1 куриного яйца.
- Замесите из муки, сливочного масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.
- Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста (смотрите фото).
- Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.
- Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.
- Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.
Приятного чаепития! Просим вас оставлять отзывы о наших вкусных рецептах в комментариях.