Салат по-мароккански
Какой салат приготовить? Предлагаем вам приготовить салат по-мароккански. Марокканский салат с креветками. Справка: Рукола (руккола) – пряная трава, которая широко применяется в кулинарии, как приправа и самостоятельный ингредиент для многих блюд. Из семейства Капустные.
Марокканский салат
- Креветки очищенные - 400 г,
- манго - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- рукола - 50 г,
- имбирь свежий - 30 г,
- сок лайма - 3 ст. ложки,
- соус Табаско - 5 г,
- оливковое масло - 3 ст. ложки,
- перец,
- соль.
- Сначала отварить креветки в подсоленной воде, минуты 3.
- Затем, репчатый лук очистить, порезать и переложить в салатник. Добавить оливковое масло, сок лайма и соус «Табаско», посолить, поперчить. Имбирь очистить, натереть на терке над салатницей. Все тщательно перемешать. Положить креветки сверху в салатник и поместить его на 1 час в холодильник, предварительно закрыв крышкой.
- После этого времени, достать салатницу из холодильника и смешать всё содержимое салатника, выложить на тарелки.
- Далее, вымыть и обсушить руколу. Подавать на стол, посыпав сверху руколой и украсив дольками лайма.
Приятного аппетита!