Главная - Салаты - Салат по-мароккански
Салат с креветками
Салат по-мароккански

Салат по-мароккански

Какой салат приготовить? Предлагаем вам приготовить салат по-мароккански. Марокканский салат с креветками. Справка: Рукола (руккола) – пряная трава, которая широко применяется в кулинарии, как приправа и самостоятельный ингредиент для многих блюд. Из семейства Капустные.

Марокканский салат

5 from 1 reviews
Салат по-мароккански
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Марокканская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Салат по-мароккански с креветками
Ингредиенты
  • Креветки очищенные - 400 г,
  • манго - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • рукола - 50 г,
  • имбирь свежий - 30 г,
  • сок лайма - 3 ст. ложки,
  • соус Табаско - 5 г,
  • оливковое масло - 3 ст. ложки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала отварить креветки в подсоленной воде, минуты 3.
  2. Затем, репчатый лук очистить, порезать и переложить в салатник. Добавить оливковое масло, сок лайма и соус «Табаско», посолить, поперчить. Имбирь очистить, натереть на терке над салатницей. Все тщательно перемешать. Положить креветки сверху в салатник и поместить его на 1 час в холодильник, предварительно закрыв крышкой.
  3. После этого времени, достать салатницу из холодильника и смешать всё содержимое салатника, выложить на тарелки.
  4. Далее, вымыть и обсушить руколу. Подавать на стол, посыпав сверху руколой и украсив дольками лайма.
Приятного аппетита!


Какой салат приготовить? Предлагаем вам приготовить салат по-мароккански. Марокканский салат с креветками. Справка: Рукола (руккола) – пряная трава, которая широко применяется в кулинарии, как приправа и самостоятельный ингредиент для многих блюд. Из семейства Капустные. Марокканский салат 5 from 1 reviews Распечатать Салат по-мароккански Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Марокканская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин Выход: 4   Салат по-мароккански с креветками Ингредиенты Креветки очищенные - 400 г, манго - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., рукола - 50 г, имбирь свежий - 30 г, сок лайма - 3 ст. ложки, соус Табаско - 5…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz