Фаршированная дорада

Как приготовить дораду? Предлагаем вам вкусный рецепт — фаршированная дорада, запечённая в духовке. Готовим дораду, фаршированную тыквой. Дорада с тыквой — при совместном приготовлении продукты делятся друг с другом вкусами и ароматами и в результате приобретают много новых оттенков.
Испокон веков дорада употребляется в пищу приморскими народами. Готовить дораду можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Фаршированная рыба — это настоящее украшение стола. Блюдо выглядит шикарно, на все 100 и это говорит о кулинарных способностях хозяйки. Фаршированная дорада готовиться легко и вы вполне можете порадовать своих домочадцев в праздники или в будние дни.
Фаршированная дорада тыквой
Готовить дораду можно различными способами, вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком, как в предложенном рецепте. К тому же, сочетание дорады с тыквой очень гармонично. Состав ингредиентов для фаршировки можно варьировать.
Фаршированная дорада
Блюдо: Блюда из рыбыКухня: РусскаяСложность: Средне2
порции30
минут40
минут300
ккалДорада с тыквой. Дорада, фаршированная тыквой и запечённая в духовке. Вкусный и простой рецепт приготовления запечённой в духовке рыбы.
Ингредиенты
1 кг — дорада
800 г — мякоти тыквы
сок — одного лимона
4 ст. ложки — сливочного масла
соль
Приготовление
- Сначала очистите дораду, сделайте надрез по спине, не доходя 5–7 см до хвоста. Через отверстие извлеките внутренности и хребет с костями. Посолите внутри
и снаружи. - Мякоть тыквы нарежьте кусочками, посолите и тушите 10 минут с половиной масла.
- Нафаршируйте дораду частью тыквы. Остальную выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите подготовленную рыбу. Полейте соком лимона.
- Запекайте дораду в духовке, при 150 градусов, 1 час.
Видео рецепт
Примечания
- Перед фаршировкой удалите из брюшка дорады защитную черную пленку, иначе рыбка будет горчить.
Такой способ готовки фаршированной дорады намного проще, чем традиционный, со снятием кожи. Вы можете наполнить рыбу своей любимой начинкой.
Фаршированные блюда можно приготовить различными способами. Чаще всего их запекают, но это вовсе не единственный путь. Тушеные в различных соусах продукты, начиненные фаршем, ничуть им не уступают и отличаются сочностью. Можно сварить их и на пару: приготовленные таким образом овощи и рыба получаются особенно нежными.
Кроме того, фаршированную дораду можно приготовить при помощи современных кухонных устройств. Например, потушить в мультиварке или запечь в аэрогриле. Одним словом, способов множество, все зависит от вашего вкуса.