Вкусные чебуреки с мясом
Как приготовить настоящие чебуреки в домашних условиях? Мы вам подскажем. Рецепт – мясные чебуреки, тесто с водкой. Секрет этого теста в сочетании сахара и водки. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Лучшее блюдо к вашему столу.
Чебурек – блюдо крымских татар, мариупольских греков и северокавказских народов. Представляет собой плоский пирожок в виде полукруга, приготовленный из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука и специй. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим.
Вкусные правильные чебуреки с мясом – рецепт
Чебуреки с мясом – классический рецепт, но их можно делать и с другими начинками, например, с сыром и ветчиной, с помидорами и сыром, с рыбным фаршем. Приготовьте домашние чебуреки с мясом по нашему рецепту.
- Для теста:
- Мука – 8 ст.,
- вода – 3 ст.,
- соль – 2 ч. л,
- сахар – 2 ч. л,
- масло растительное – 150 мл.
- водка – 1 ст. л.,
- Для начинки:
- Говядина – 0,5 кг,
- баранина – 0,5 кг,
- внутренний жир говяжий – 300 г (по желанию),
- лук репчатый – 3 шт.,
- бульон (вода) – 1,5 ст.,
- соль,
- перец,
- зира сушеная – щепотка,
- зелень кинзы или петрушки.
- Муку просееть в большую посуду. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
- Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, можно смесь двух видов мяса. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего сала.
- Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
- Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами.
- Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё посолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
- Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
- Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!