Главная - Закуски - Вкусные чебуреки с мясом
Чебуреки
Чебуреки домашние

Вкусные чебуреки с мясом

Как приготовить настоящие чебуреки в домашних условиях? Мы вам подскажем.  Рецепт — мясные чебуреки, тесто с водкойСекрет этого теста в сочетании сахара и водки. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Лучшее блюдо к вашему столу.

Вкусные правильные чебуреки — рецепт

5 from 1 reviews
Вкусные чебуреки с мясом
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
 
Чебуреки с мясом, тесто на водке
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука – 8 ст.,
  • вода – 3 ст.,
  • соль – 2 ч. л,
  • сахар – 2 ч. л,
  • масло растительное – 150 мл.
  • водка – 1 ст. л.,
  • Для начинки:
  • Говядина – 0,5 кг,
  • баранина – 0,5 кг,
  • внутренний жир говяжий – 300 г (по желанию),
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • бульон (вода) – 1,5 ст.,
  • соль,
  • перец,
  • зира сушеная – щепотка,
  • зелень кинзы или петрушки.
Приготовление
  1. Муку просееть в большую посуду. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  2. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, можно смесь двух видов мяса. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего сала.
  3. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
  4. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами.
  5. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё посолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  7. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

 Приятного аппетита!


Как приготовить настоящие чебуреки в домашних условиях? Мы вам подскажем.  Рецепт - мясные чебуреки, тесто с водкой. Секрет этого теста в сочетании сахара и водки. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Лучшее блюдо к вашему столу. Вкусные правильные чебуреки - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Вкусные чебуреки с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская   Чебуреки с мясом, тесто на водке Ингредиенты Для теста: Мука – 8 ст., вода – 3 ст., соль – 2 ч. л, сахар – 2 ч. л, масло растительное – 150 мл. водка – 1 ст. л., Для начинки: Говядина – 0,5 кг, баранина – 0,5 кг, внутренний жир…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *