Пирожки с капустой и яйцом

Вкусные пирожки с капустой в виде трубочек — «сигары». Пирожки можно приготовить с квашеной капустой или свежей, то есть, какая у вас найдётся. Рецепт пирожков очень простой и лёгок в приготовление. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке без дрожжей, для вас, дорогие хозяюшки.

Рецепт пирожков с капустой

5 from 1 reviews
Пирожки с капустой и яйцом
 
Пирожки с яйцом и капустой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 2 ст.,
  • водa — 0,5 ст.,
  • масло растительное — 0,5 ст.,
  • соль,
  • капуста белокочанная свежая или квашеная,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • вареное яйцо,
  • яйцо сырое.
Приготовление
  1. Замесить мягкое и эластичное тесто из воды, муки, масла и соли.
  2. Приготовить начинку: потушить на сковороде шинкованную капусту с луком и морковью. Натереть на мелкой терке вареное яйцо.
  3. Разделить готовое тесто на 13-14 кусков.
  4. Каждый кусочек теста раскатать почти до прозрачного состояния и положить на край приготовленную начинку.
  5. Аккуратно подгибаем тесто с краев и заварачиваем в виде "сигары". Пирожок получается размером приблизительно 10 на 3 см.
  6. Выложить пирожки-сигары на противень швом вниз.
  7. Смазать вверх пирожков яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200 градусах, 20-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x