Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной. Грибной соус из шампиньонов со сметаной подавайте к макаронам, картофелю, различным крупам и овощам. Грибной соус из шампиньонов приготовить очень легко и просто, попробуйте.
Грибной соус со сметаной
- Грибной бульон - 500 мл,
- мука - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- шампиньоны - 250 г,
- сметана - 100 г,
- соль,
- масло растительное - 2 ст. л.
- Сначала нужно поджарить муку на сливочном масле. Помешивая, развести грибным бульоном. Варить на медленном огне 15 минут.
- Затем, добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы и репчатый лук.
- Посолить по вкусу, добавить сметану и прогреть.
Приятного аппетита!