Вкусная овощная запеканка
Самая вкусная овощная запеканка из брокколи и цветной капусты, а также с болгарским перцем и сыром. Овощная запеканка заливается яйцом и запекается в духовке. Очень сочная и ароматная запеканка, легка в приготовлении, может послужить полезным летним обедом.
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюре-образных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.
Википедия
Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.
Самая вкусная овощная запеканка
Как приготовить вкусную овощную запеканку? Сложного здесь ничего нет. Попробуйте приготовить запеканку из овощей. В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи практически не содержат жиров.
Вкусная овощная запеканка
Блюдо: Блюда из овощейКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут30
минут178
ккалОвощная запеканка рецепт с фото. Запеканка из брокколи, цветной капусты, сладкого перца с сыром в духовке.
Ингредиенты
1 шт. — красный сладкий перец
1 шт. — зеленый сладкий перец
1 шт. — желтый сладкий перец
70 г — цветной капусты
70 г — брокколи
1 шт. — куриное яйцо
1/3 стакана — молока
40 г — сыра
соль
перец черный молотый
Приготовление
- Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, помытую брокколи также разберите на кочешки, опустите их в подсоленную кипящую воду и варите 1–2 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
- Болгарские перцы помойте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.
- В огнеупорную форму слоями выложите перец, цветную капусту и отваренные кочешки брокколи.
- Куриное яйцо взбейте с солью, добавьте молоко и тертый сыр, приправьте специями.
- Приготовленной смесью залейте овощи и запекайте в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180–200°С.
Примечания
- Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца придадут запеканке аппетитный вид.
- Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.