Чипсы из кабачков
Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы, то есть, чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем не сложно и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки.
Чипсы из кабачков рецепт
- Кабачoк — 2 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- молоко — 1 ст. л.
- тертый сыр - по вкусу,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари или цельнозерновая мука,
- чеснок - по вкусу.
- Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см.
- Затем, куриное яйцо взбить с молоком.
- Далее, сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
- Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
- Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
- Чипсы украсить ломтиками помидора и базиликом - по желанию.
Приятного аппетита!