Чебуреки духовые
Предлагаем вам, милые хозяюшки, приготовить чебуреки духовые. Готовим будем чебуреки с фаршем в духовке. Очень интересный рецепт приготовления чебуреков, попробуйте.
Рецепт вкусных чебуреков в духовке
Как приготовить чебуреки в духовке? Давайте приготовим сочные, чебуреки домашнего приготовления.
- Тесто для чебуреков:
- Мука — 1, 5 ст.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло растительное — 2, 5 ст. л.,
- вода холодная — ½ ст.
- Начинка:
- Фарш - по вкусу,
- лук репчатый — по вкусу,
- соль,
- специи.
- Украшение:
- Яйцо куриное,
- сыр - по вкусу,
- зелень.
- Сначала просеять муку и растереть с куриным яйцом до образования рассыпчатой массы. Затем, добавить растительное масло и снова перетереть.
- Далее, постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет мягким и гладким.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
- Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем, добавить соль, специи.
- Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром где то 10 см. На половину кружка положить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. После этого, лепим из всего теста и фарша чебуреки, прижимая края при помощи вилки.
- Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Натереть сыр и взбить яйцо.
- Смазать чебуреки взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
- Плотно прикрыть противень фольгой (фольга не должна касаться чебуреков, это обязательно).
- Выпекать чебуреки первые 15 минут с фольгой, а потом фольгу снять и продолжать выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Что значит,, лепим чебуреки,,. А раскатывать надо или нет, какой толщины??
Как обычно, раскатываем тонко тесто, как на лапшу. Вырезаем кружочки (10см или на ваше усмотрение). На одну сторону теста кладём фарш, второй половинкой прикрываем и концы прижимаем вилкой. Вроде бы процесс всем известен.