Крендели с какао
Представляем вашему вниманию простой рецепт кренделей из песочного теста. Готовить будем крендели с какао и в итоге у нас получаются, как шоколадные крендели. Смотрите фото. А тут, рецепт из дрожжевого теста.
Крендели с какао рецепт
Приготовьте песочные крендели и посыпкой из сахарной пудры.
- Для теста:
- 150 г - муки,
- 100 г - сливочного масла или маргарина,
- 100 мл - сливок,
- 50 г - сахарной пудры,
- 15 г - ванильного сахара,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 30 г - какао-порошка.
- Для посыпки:
- 30 г - сахарной пудры.
- Муку просейте через сито, добавьте какао-порошок, ванильный сахар, куриное яйцо и разогретое сливочное масло или маргарин.
- Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Взбейте сахарную пудру со сливками до образования густой белой пены и влейте ее небольшими порциями в основную массу. Замесите тесто, разделите его на несколько частей и положите в холодильник на 15—20 минут.
- Скатайте готовое тесто в жгуты и сформируйте крендели. Выложите изделия на противень и выпекайте при температуре 220° С 10—15 минут.
- Готовые, слегка охлажденные крендели посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!