Шашлык из кролика с уксусом
Шашлык из кролика, маринад с уксусом. Как мариновать кролика на шашлык. Совет: перед приготовлением шашлыка из кролика, его нужно выдержать пару часов в холодной воде.
Шашлык из кролика рецепт
- 1 - тушка кролика,
- 6 - головок репчатого лука,
- 8 - листиков лаврушки,
- 2,5 ст. л. - 70% уксуса,
- 1,5 стакана воды,
- смесь молотого перца (красного и черного),
- соль.
- Разделываем тушку кролика на части.
- Готовим маринад для шашлыка: в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 6-7 часов.
- По истечении времени мясо следует обжарить либо на гриле, на шампурах или на решетке.
- Жарить шашлык нужно не как свинину или говядину. Поднимайте шампуры повыше и следите, чтобы вся мякоть проготавливалась равномерно.
- Во время приготовления шашлыка следует поливать кролика уксусной водичкой: половину стакана столового уксуса смешать с двумя стаканами газированной минералки.
- Кроме мяса кролика можно поджарить на шампурах овощи, которые отлично подойдут в качестве гарнира. Их также можно поливать водой с уксусом.
- Готовый шашлык из кролика выложить на блюдо с пожаренными овощами.
- Подавать с репчатым луком и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!