Яблоки жаренные
Как жарить яблоки на сковороде? Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренных яблок из китайской кухни. Яблоки жаренные в кляре – попробуйте, милые хозяюшки, приготовить, очень вкусно.
Яблоки жареные на сковороде рецепт
- Яблоки — 400 г,
- мука — 100 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- вода — 100 г,
- сахар — 20 г,
- масло растительное — 100 г,
- кунжутное масло — 10 г,
- соль .
- Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками.
- Затем, нужно разбить яйца, отделить белки от желтков.
- Далее, взбейте белки в пену, а желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и соль, все перемешайте.
- В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и осторожно выложите взбитые белки. Перемешайте до однородной массы (кляр должен быть воздушным и нежным).
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
- Нарезанные яблоки обмакните в кляр и выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
- Выложите готовые яблоки на плоское блюдо и сбрызните их кунжутным маслом или сахарной пудрой.
- Подавайте жареные яблоки горячими.
Приятного аппетита!