Главная - Выпечка - Татарский кыстыбый с картошкой
Татарский кыстыбый
Татарский кыстыбый с картошкой

Татарский кыстыбый с картошкой

Сегодня, дорогие наши читатели, для вас специальный супер рецепт — татарский кыстыбый с картошкой. Что такое кыстыбый? А всё просто, кыстыбый — татарские лепешечки с картофельным пюре. Вкусные лепёшки готовятся очень просто, тесто для кыстыбый будем готовить на молоке. Сложного здесь, ни чего нет, справится любая хозяйка.

Кыстыбый вкусные татарские лепешечки

5 from 1 reviews
Татарский кыстыбый с картошкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
 
Кыстыбый
Ингредиенты
  • Молоко - 130 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль ½ ч.л.,
  • мука - 250-270 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г.
  • Начинка:
  • Картофель - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • молоко - 200 мл,
  • масло сливочное - 50 г.,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нам нужно замесить для кыстыбый тесто, для этого смешайте молоко, куриное яйцо, соль и сахар.
  2. Затем, растопите сливочное масло и добавьте в молочно-яичную смесь.
  3. Далее, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и замесите тесто.
  4. Дайте тесту постоять - отдохнуть.
  5. Приготовим начинку, для этого нужно отварить картофель.
  6. Приготовьте картофельное пюре с молоком и маслом.
  7. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  8. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки, где то на 10-11.
  9. После, раскатайте каждую часть в лепешку и наколите их вилкой.
  10. Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
  11. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным сливочным маслом и накрывайте их полотенцем.
  12. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
  13. Всё, готово.
  14. Если сразу не скушаете лепешки, то разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле, тогда получаться хрустящие пирожки с картошкой.

Приятного аппетита!


Сегодня, дорогие наши читатели, для вас специальный супер рецепт - татарский кыстыбый с картошкой. Что такое кыстыбый? А всё просто, кыстыбый - татарские лепешечки с картофельным пюре. Вкусные лепёшки готовятся очень просто, тесто для кыстыбый будем готовить на молоке. Сложного здесь, ни чего нет, справится любая хозяйка. Кыстыбый вкусные татарские лепешечки 5 from 1 reviews Распечатать Татарский кыстыбый с картошкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская   Кыстыбый Ингредиенты Молоко - 130 мл, яйцо куриное - 1 шт., сахар - 1 ч.л., соль ½ ч.л., мука - 250-270 г, масло сливочное 50 г, масло сливочное для смазывания 50-60 г. Начинка: Картофель - 1…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.7 ( 15 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz