Вкусные жареные баклажаны
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт жареных баклажанов. Вкусные жареные баклажаны с луком и со сметанным соусом. Готовим, милые хозяюшки, жареные баклажаны по нашему простому рецепту.
Баклажаны жареные вкусно
- Баклажаны - 1 кг,
- растительное масло - 1.5 ст. л.,
- мука - 1.5 ст. л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль,
- молотый перец,
- петрушка.
- Для соуса:
- Бульон - 2 ст.,
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.,
- сметана - ¾ ст.,
- соль.
- Первым делом помыть баклажаны, нарезать их кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.
- Далее, баклажаны обвалять в муке и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Также, обжарить нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
- Приготовим соус: для этого, обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану, соль и прогреть.
- После этого, смешать обжаренные баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!